Grillen
1.) Vor dem Grillen
- Richtige Aufstellung beachten (z.B. kippsicher, nicht unter Sonnenschirm, Abstand zu brennbaren Gegenständen)
- Löschhilfe bereitstellen (Wassereimer, Feuerlöscher)
- Griller überprüfen
- Richtige Bekleidung (Schürze, Handschuhe)
2.) Das Anzünden
- Größte Vorsicht bei flüssigen Anzündhilfen (möglichst vermeiden, Verwendung ausschließlich im Freien)
- Vorsicht beim Entfachen des Feuers mit elektrischen Geräten (z.B. Fön) – Funkenfluggefahr!
- Als Anzündhilfen in erster Linie natürliche Materialien ( z.B. Kienspäne) oder organische Anzündwürfel benützen
3.) Während des Grillens
- Griller niemals unbeaufsichtigt lassen (Kinder!)
- Niemals flüssig nachzünden
4.) Nach dem Grillen
- Griller auskühlen lassen
- Beim Ablöschen mit Wasser auf Dampfbildung (heißer als Wasser!) achten
- Die Glut muss entweder komplett erkalten, abgelöscht oder feuersicher abgedeckt werden